NEWS

就是這麼天然、簡單

2018-03-01

陳明政是現任越南台灣商會聯合總會的榮譽顧問,他表示,自己喜歡交際應酬、廣結善緣,曾經飲食毫無節制,「大魚大肉、有酒必喝」,2001年罹患酒精依賴,治療未得到控制,體重從70公斤增加到88公斤。接任獅子會會長後,更是飆到99公斤,因為健康亮紅燈、多次住院治療,僅僅3個月就卸任。常身體不適而掛急診的陳明政,驚覺健康的重要,接受朋友勸說,開始靜坐,運動,打太極。除了戒酒,戒煙,不再大魚大肉並維持規律的生活作息,體重就從99公斤降到72公斤上下。

現代人飲食習慣不佳,作息不正常,又是菸酒不離身,容易造成自身的疾病。曾任獅子會會長的燕窩達人陳明政,但因為健康亮紅燈、多次住院治療,僅僅擔任會長3個月就卸任,號稱最短命的會長。但卻也因為健康的惡化,讓他下定決心改變生活及飲食方式,希望能重新恢復往日的健康與活力。

燕窩自古以來是名貴補品,對於調養身體及養顏美容有神奇般的效果。中醫師指出 : 燕窩的功效之所以歷久不衰,主要是燕窩含有豐富的胺基酸、碳水化合物、磷、鐵、鈣、鋅、鉀等,人體需要的營養素。燕窩的補益作用極佳,滋陰養肺,凡久病體虛、羸瘦乏力、氣怯食少者,都可把它作為滋補品。且燕窩中的唾液酸及粗蛋白含有豐富的再生因子,對皮膚再造功能有顯著效果。

2014年,陳明政想在越南重起便當事業,卻因緣際會,接觸到他原本就興趣濃厚的燕窩,就此全身心投入研發燕窩產品,並自創”南方屋”品牌。陳明政強調,保健身體的重要在於簡單的生活與餐飲,讓他頓悟到「自然的最好」生命哲學。燕窩是天然食物的代表,無須任何人工添加物,卻因產量少、營養價值高,經過一段時間對燕窩的考察研發,陳明政毅然踏入燕窩領域,誓言要以實在良心的方法呈現,讓更多人重拾健康。


https://www.new7.com.tw/NewsView.aspx?t=11&i=TXT20180227165316APZ
南方屋